北方广告网:腾讯广告2019全年收入达683.77亿元,社交广告快速增长

来源:北方广告网   2020-04-13 18:06 责任编辑:向丽丽

 

2020年3月18日,腾讯公布了2019年第四季度未经审核综合业绩及截至2019年12月31日止年度的经审核综合业绩。财报显示,2019年全年腾讯总收入为3772.89亿元,同比增长21%。

 

网络广告方面,在宏观经济疲弱与行业面临波动的不利局面下,腾讯广告逆势取得稳步增长,全年营收达683.77亿元,同比增长18%。通过积极整合广告技术团队与销售团队,提升精准投放能力,优化广告形式及广告主工具等措施,核心的“社交及其他”广告收入在下半年增长动力增强,同比去年增长33%,至528.97亿元,成为2019年广告业务增长的主要驱动力。

 

“社交及其他”广告增长主要来自微信(主要为微信朋友圈及微信小程序)广告库存及曝光量的增加带来更多广告收入,以及移动广告联盟因流量及广告视频化增加带来的收入贡献。

 

2019年里,微信及WeChat的合并月活账户数达11.648亿,小程序日活超过3亿,日均交易笔数同比增长超过一倍,交易总额超人民币8000亿元。通过朋友圈广告的资源放量与流量利用效率进一步优化提升,以及小程序新流量场景的拓展,使社交流量红利得到更加充分的释放。

 

移动广告联盟方面,腾讯广告凭借数据及技术优势,在广告联盟市场占据了显著份额,并取得强劲的收入增长。

 

2019年第四季度,网络广告收入同比增长19%至人民币202.25亿元。增长动力同样主要来自“社交及其他”广告大幅增长37%至人民币162.74亿元。该项增长主要受移动广告联盟及微信朋友圈广告因受惠于第四季电子商务促销活动的旺季影响,而带来的广告收入增长。

 

进入2020年后,面对新冠病毒疫情带来的挑战,腾讯广告正在积极调动各项营销能力与生态资源,助力合作伙伴共克时艰。目前,腾讯广告已陆续通过商业与消费洞察,线上营销指引,开辟新转化链路等一系列措施,帮助合作伙伴抗击疫情冲击,共筑商业韧性,实现长线增长。

 

腾讯公司副总裁林璟骅表示:“过去一年里,腾讯广告业务的竞争实力已有明显提升。在2020年的种种挑战下,腾讯广告将借助强大的团队及技术实力,在保持良好用户体验基础上,继续提升广告主的投放效率,助力合作伙伴长线增长。”

结束

鲁ICP备18015996号-1