北方广告网:一反高冷姿态,苹果拍了支魔性夜拍广告

来源:北方广告网   2020-04-11 16:29 责任编辑:向丽丽

近日,苹果发布一则全新广告,推广包括 iPhone 11 以及 iPhone 11 Pro 等机型所携带的夜间模式功能,它可使在低亮度环境下拍摄的照片呈现自然效果。

 

 

 

该广告延续了苹果一贯的简洁风格,简洁明了的功能使用前后对比,以及多张成像效果优质的照片,传递产品价值。然而,与苹果在人们眼中的一贯高冷形象有所不同,这支广告的背景音乐却让人感到一股魔性。

 

仔细聆听便能发现,广告片中一直在反复吟唱 Smashing Pumpkins 的同名歌曲的 “We Only Come Out At Night”(中译文:“我们只在夜晚出来”)。略带懒散的低声吟唱很容易让人着迷(瞌睡),也使人不禁怀疑,那个高冷的苹果,广告画风怎么越来越让人不忍直视了。

 

提起苹果,人们的第一印象往往是精益求精。无论是iPhone、iPad还是iMac,简洁的设计搭配上那只被咬了一口的苹果标志,从产品颜值上便仿佛让人一眼看到了高度成熟的工业设计结晶。

 

就像苹果自己一贯强调的那句“Think Different”,苹果的广告也一直努力做到与众不同,在广告界打造独属于苹果的那份高大精致气质。

 

比如,2019年11月,苹果重金打造的 Airpods Pro 户外广告,将镜头对准了广场舞人群,以极富视觉冲击力的巨型人物形象展现了舞者们使用产品的场景,是不是颠覆了你心中对广场舞的印象?

 

 

即使想要亲民一点,苹果也往往会选择讲一些真实而温情的故事,就像这几年春节前面向中国消费者推出的新年广告一样。2018年,苹果讲述了《三分钟》的故事,2019年春节前是《一个桶》,2020春节前的微电影广告则是《女儿》,讲述了一位单亲妈妈带女儿开出租车谋生,在除夕夜与亲人久别重逢的故事。

 

 

为了让广告足够感人足够亲民,三个故事内容都取材于真人真事。为了配得上苹果的品牌,《女儿》请来了当红影星周迅做主演,甚至请来奥斯卡提名导演西奥多?梅尔菲(Theodore Melfi),和凭《小丑》获得奥斯卡最佳摄影提名摄影师劳伦斯?谢尔(Lawrence Sher)。苹果的广告,向来不简单。

 

其实,苹果高冷的气质之下早藏着一颗蠢蠢欲动的心,魔性早已深植在苹果的基因里,许多广告让人看了之后都忍俊不禁想要模仿。

 

比如,2019年7月,苹果发布的AirPods新广告片《Bounce》,将其不一样的想象力发挥到了极致。广告片中搭建了一个充满弹力的城市,不管是井盖,还是汽车,都可以成为快乐的蹦床。

 

 

视频的开头,男主角在出门之前强行挂上了僵硬的笑容,随手戴上了AirPods。出门之后,只是在街边的旧床垫随脚一跳,突然发现世界上一切的东西都变成了蹦床,包括路边的石头,甚至大楼的墙壁。

 

随后,男主一路开启了蹦迪模式,从路边的铁门蹦到了公交站台的顶上,甚至从大街上的一辆汽车跳到了另一辆汽车上,还不忘在一位美女身边上演一出蹦跳舞。最后男主角轻松的跳上了房顶,与鸽子分享不一样的景色,AirPods with wireless charging的标语出现在画面中央。

 

而这支iPhone X人脸解锁广告,更是仿佛从“你瞅啥?瞅你咋的”的段子中受到启发,发挥了瞪眼的无穷魔力。广告中,女主看了一眼手机,手机屏幕就解锁了,瞪了一眼柜子,柜子门也爆开了。
 

 

接下来更加神奇了,女主这眼神简直指哪儿打哪儿,不管是烧瓶还是罐子,只要瞅一眼盖子就会瞬间弹开。通过这种夸张的表现,广告想告诉人们,这种瞬间爆炸的效果,就和iPhone X FaceID解锁的速度一样!

 

 

在苹果的广告中,这支广告也早有其魔性前辈。2001年,苹果推出了跨时代的产品iPod,彻底改变了我们聆听和消费音乐的方式。而为了让乔布斯那句“1000 songs in your pocket(你的口袋里就能装下 1000 首歌)”深入人心,第一版的 iPod 广告采用了真人演绎形式,广告中带上耳机用 iPod 听歌的演员也跳得忘情,就像《Bounce》中蹦的忘情的主人公一样。

 

 

人们对苹果品牌的高冷印象,其实来源于其卓越的创新能力、独具一格的工业设计能力及其带来的众多先进技术与优质产品体验。

 

结束

鲁ICP备18015996号-1