北方广告网:38节要来了,针对女性的品牌营销该怎么做?

来源:北方广告网   2020-04-10 17:14 责任编辑:向丽丽

临近38妇女节,众多品牌都开始了针对女性的营销活动。著名牛仔裤品牌李维斯(Levi’s)近日就以“你就型”为主题,拍摄了一支广告片《穿上自己 你就型》,核心思想就是描绘“女孩的形状”,鼓励女性消费者打破界限、勇敢跨出每一步。

 

《穿上自己 妳就型》

 

广告片邀请 @麦子 @邱明Aki @钟盛盛开了真 等酷女孩出镜,讲述她们打破一些规矩,走出自己步调的故事。

 

她们有的带着自己的企业,选择与别的企业不同的做法;有的喜欢冒险,玩起了人们眼中只有男孩子才玩的滑板;有的在面对自己喜欢的男友时,率先开启了表白。这些女孩的故事都贯穿着一个主题——鼓励女性打破世俗偏见对自身的束缚,勇敢做自己,做自己想做的事。

 

以价值观和情感沟通连接女性消费群体

 

李维斯的这支广告片其实也代表了当前针对女性群体进行品牌营销的主流做法:直接越过对产品功能和属性的介绍,而是以价值观和情感沟通去打动人。

 

现实中,随着女性教育水平的提升和经济上的越发独立,女性自我意识逐渐觉醒;但另一方面,社会上依然广泛存在着针对女性的偏见和压力,女性对于自我和平等的追求依然强烈。因此,以价值观和情感作为营销重点更容易打动女性。

 

《女性需求》作者帕高·安德希尔就告诉商家,比起包包、口红和美食,女性更需要被尊重:“商业界的女性或者全球消费业的女性,她们不仅需要化妆品与食品,她们还需要被认可,她们需要被尊重,需要有人重视她们。”

 

《品牌洗礼》作者马丁·林斯特隆则说出了打感情牌对女性营销的重要意义:“女性顾客更加情绪化,这意味着女性大部分的购买决策,是由大脑中非意识的部分产生的,女人更容易受到感官影响,比如味觉、触觉、嗅觉以及听觉。”

 

在当前的营销实践中,包括OLAY的“你今年多大了”、多芬的“真美运动”、SK-Ⅱ“她最后去了相亲角”,阿迪达斯、耐克等围绕“女子力”的一系列营销活动,也都在强调女性的独立意识以及自主性,呼应女性觉醒的社会潮流。

 

比如,作为女性化妆品品牌,OLAY在营销中除了始终坚持其“无惧年龄”的品牌理念,也在强调女性要肯定自己的价值,勇敢追逐梦想。

 

2019年,OLAY邀请林志玲、谢娜、马思纯、宋茜等明星以及来自各行各业的普通女性,推出的两支“属于女人的数字不是年龄,而是故事”的品牌TVC《你今年多大了-追梦篇》、《你今年多大了-热血篇》,鼓励女性摆脱年龄焦虑,强调每个人的价值要让自己定义,引发了女性消费者的共鸣。

 


《你今年多大了-追梦篇》

 

《你今年多大了-热血篇》

长按二维码,观看视频

 

现代社会中,在女性群体中时刻充斥着对于年龄逐渐增长的焦虑。但是,女性的价值应该由年龄决定吗?在这两支广告中,OLAY鼓励女性对此说不,通过一系列女性的故事并告诉观众,女性的价值不在于年龄,而在于能够做好自己的工作:

全天24小时待命守护病人健康的护士;为了拍到全天88个星座而连续88次追求心中理念的星空摄影师;对每天一篇的10W+美妆文章都倾注了10倍的专业和努力的美妆博主;出演了16部电影,凭借努力而荣获金马影后桂冠的马思纯;出道9年,每次亮相都拼尽全力的宋茜;出演52场国际大秀,成为国际超模的何穗……她们的价值都是通过自己努力工作创造的。

 

而在下面这支题为《这份宝贵的礼物,你从小就有》的泰国广告中,OLAY同样将“无惧年龄”的理念贯穿到底,告诉女性要勇敢做自己,追逐自己的梦想。

 

《这份宝贵的礼物,你从小就有》

 

结束

鲁ICP备18015996号-1