北方广告网:世界厕所日,那些和如厕有关的创意广告

来源:北方广告网   2020-04-10 17:14 责任编辑:向丽丽


人活着最要的事情是什么?排在第一的一定是吃喝。

 

如果说吃喝是人类生存的刚需,其反面的排泄也应该同样重要。作为文明社会的标志和排泄专属场所,厕所在我们生活中扮演者不可或缺的角色。然而,与餐厅的动辄金碧辉煌相比,厕所的待遇就实在太差了——不仅面积小、装修差,更常常被人们刻意遗忘。

 

为了唤醒人们对厕所的重视,“爱厕人士”通过进行孜孜不倦的斗争,终于惊动了联合国。2013年7月24日,第67届联合国大会24日通过决议,将每年的11月19日设立为“世界厕所日”,以推动安全饮用水和基本卫生设施的建设,倡导人人享有清洁、舒适及卫生的环境。

 

由于人人都有如厕需求,也让厕所具有了流量和媒介属性,厕所的重要性其实早就引起了许多人的关注,国内外创意人基于厕所做出了许多优秀的创意广告。今天第七个“世界厕所日”之际,我们不妨一起看一看那些关于厕所的神奇广告,刷新下自己的认知!

 

Poo-Pourri:如何让便便秒速变香?

 

作为“五谷轮回”之地,便便是厕所中当仁不让的主角。然而令人尴尬的是,便便的气味许多时候会成为令人挥之不去的梦魇,对爱美的女士而言尤其如此。想象一下,当你参加一个气氛和谐的聚会,万一从洗手间走出来后还留有“暗香”,光辉迷人的形象可能瞬间就崩塌了!

 

怎么办呢?美国除臭剂品牌Poo-Pourri用一支“The Poo-Pourri girl”的幽默广告告诉人们:便便也可以秒速变香。

 

不同于传统除臭剂品牌聚焦产品优势、特点的古板广告模式,Poo-Pourri在广告中请来英国女演员Bethany Woodruff担任广告片的主角,大胆地将香艳的红唇美女、多场景更替和诙谐幽默融为一体。

 

 

这支广告最大的特点就是真实与直白。

 

广告开始,一位身穿海蓝色洋装、带珍珠项链、盘着头发的女士坐在马桶上开心地说:“你绝对不相信,我刚才拉了一个好大的便便。”接下来,广告展现了这位女士在办公室、派对、男朋友家客厅等不同场景的尴尬,巧妙引出了话题:如何拯救这种无法直视的局面?这时,Poo-Pourri才开始强力推销它的产品,并在最后让女主喊出了品牌口号“我们的宗旨就是,把你的‘屎儿’当成我们的‘事儿’,让一切止于开始。”

 

SNL:让你在如厕时优雅地死去

 

死亡是人类的终极命运。每个人死亡的方式和时间都可能各不相同,但估计没有多少人希望自己在如厕时看到死神降临。体面了一辈子,临终时却只有马桶和便便为伴,想想都觉得可怕!

 

但万一发生了呢?没关系,SNL(周六夜现场)最新推出的脑洞产品——马桶死亡喷射器(toilet death ejector)帮你解决这个烦恼。
 

 

广告中,当你坐在马桶上感觉自己快不行的时候,只需按下马桶上的红色按钮,座垫下的液压装置会将你弹射出去精准地落到床上,然后马桶自动冲水释放香氛,完美化解你的尴尬。而且,当你回到床上,天花板会同步掉下一本《圣经》、《瓦尔登湖》之类显得你很睿智的书。这时,你就可以优雅又体面地离去。

 

日本电信公司NTT Docomo:正儿八经指导欧美人“蹲厕所”

 

东西方文化差异非常大,不仅体现在语言、饮食等方面,如厕也是如此。比如,欧美人就不会蹲厕所。美国网站Buzzfeed曾经的测试表明,只有不到5%的美国人能够蹲下。所以他们将这种姿势称为——“亚洲蹲”。

 

因此,许多到亚洲国家旅游的欧美人遇到蹲式公厕就立马傻眼了。如何让这些游客也能快乐地享受“亚洲蹲”呢?日本电信公司NTT Docomo看到这种情况后,推出了广告片《日本厕所使用方法大全》,把欧美人的这种困扰变成了一次精彩的传播。
 

 

结束

鲁ICP备18015996号-1