北方广告网:电通安吉斯流年不顺:亏损、隔离之后丢失英特尔全球创意业务

来源:北方广告网   2020-04-09 20:17 责任编辑:向丽丽



近日,英特尔(Intel)的全球创意业务公布了比稿结果,WPP集团旗下的VMLY&R赢得了该业务,将在亚太、欧洲、北美和拉美四大地区执行具体的在地化营销。电通安吉斯旗下麦利博文(McGarryBowen)自2014年开始领衔英特尔全球领衔创意业务,此次也参与了比稿竞标,仅保留住其全球性社交媒体创意事务。

除了确定的VMLY&R,WPP集团旗下的其他数家代理商也将为英特尔的企业品牌形象、产品及Partner Marketing(合作方营销,即国内常说的“英特尔报销”)方面的策略定位支持,包括2B和2C。不过WPP具体会调用哪几家子公司的资源,目前尚未可知。

对此,英特尔公司首席营销官Karen Walker表示:“对英特尔来说,我们看到了一个巨大的时机可以同消费者展示我们的技术领导力是如何丰富大家的生活的。而WPP集团也对这一愿景表现出了巨大的激情。WPP所倡导的数字化优先的理念、创意性的思维和可以调集全球多元化优秀人才的能力,能够帮助英特尔向自己的合作伙伴以及消费者传递有影响力的营销体验。”

 

VMLY&R全球首席创意官Debbi Vandeven表示:“当我们想到英特尔所代表的价值观念和生活方式时,我们非常高兴可以加入这样一个乐观而富有才华的团队。而这也是我们一生一次的难得机会,该次业务的胜利也反映出VMLY&R以创意、技术和文化来链接人和人之间关系的卓越能力。”

 

达邦集团全球CEO Mark Read补充道:“英特尔是全球创新力的代名词,我们非常高兴,WPP可以被委任为英特尔下一个转型阶段的合作伙伴。很高兴,我们提供的整合服务能力被全球性的客户所认可。”

 

英特尔目前的媒介业务依然会由麦利博文的母公司电通安吉斯集团来打理。2018年10月,经过比稿,电通安吉斯赢得英特尔的全球媒介业务,接替了从2008年开始服务的浩腾媒体。电通安吉斯也组建专项服务厂牌Team Intel,集合了旗下各媒介代理厂牌品牌—包括凯络Carat、美库尔Merkle和安纳特Amnet。

 

2020年开年,电通坏消息不断,可谓流年不顺。今年2月14日,电通集团正式发布2019年全年财报:全年巨亏809亿日元(约合人民币50亿元)。这是电通自2001年在日本上市以来,首次出现营业利润赤字。

2月25日,彭博社又报到称,日本最大的广告传媒巨头电通集团东京总部一名50多岁的男性职员被确诊为新型冠病毒状肺炎患者,总公司的全体5000名职员将于26日起被迫在家办公。

结束

鲁ICP备18015996号-1