北方广告网:5个多小时长镜头!苹果为何总能拍出电影级广告?

来源:北方广告网   2020-04-07 17:28 责任编辑:向丽丽

广告的黄金时长是多少,5秒、15秒、30秒还是一分钟或者半小时?

 

在这些问题和答案之外,也许还有另外一种可能——超5小时。

 

近日,苹果就用一支5小时19分钟28秒的长镜头广告片,打破了人们对广告时长的过往印象。

 

《埃尔米塔日》

 

影片以《埃尔米塔日》命名,意为埃尔米塔日博物馆,也就是说,这是一支展示博物馆馆藏的视频。影片的主角埃尔米塔日博物馆可谓大名鼎鼎,这座位于俄罗斯圣彼得堡的博物馆,与伦敦大英博物馆、巴黎卢浮宫、纽约大都会艺术博物馆并称为世界四大博物馆,其实它还有一个更为众人所熟知的名字——冬宫。

 

冬宫的馆藏非常丰富,1764年俄罗斯女皇叶卡捷琳娜二世开始在这里存放自己的名画,200多年来,博物馆存放了无数世界奇珍。外界甚至猜想,看完冬宫所有的藏品,要花费27年的时间。目前,即使博物馆已经开放了400多个展厅,也只能展示该馆百分之五的藏品。

 

所以,为什么苹果这支影片要长达5小时,一个重要原因就是几分钟或者几十分钟根本不足以展示冬宫丰富馆藏的冰山一角。

 

一部电影通常也只有1-2小时,而苹果这部广告片竟长达5个多小时,而且以一镜到底的长镜头带给观众观影般的沉浸式体验,将其称为一部冬宫艺术大片也不为过。

 

观众跟随广告镜头,不仅可以欣赏画作、雕塑和建筑,还可以欣赏音乐会和舞蹈表演。一个长镜头,让观众穿过一个又一个展厅,充分体会冬宫的魅力。艺术瑰宝带来的震撼和超5小时的时长,不用一句广告词就能让观众明白苹果手机的拍摄效果如何、续航能力如何。

 

电影级广告片  一直都是苹果的传统

 

回顾苹果的广告史可以发现,这种电影级的广告片并不少见。

 

2019年,苹果为无线耳机AirPods发布了一则黑白风格的视频广告《Bounce》(弹),将整座城市变成了一座可以任意弹跳的海绵城市,看起来更像是一部浪漫主义魔幻片。

 

长按二维码观看《Bounce》

 

视频中,男主出门后,只是在街边的旧床垫随脚一跳,突然发现世界上一切的东西都变成了蹦床,包括路边的石头,甚至大楼的墙壁。随后,男主一路开启了蹦迪模式,从路边的铁门蹦到了公交站台的顶上,甚至从大街上的一辆汽车跳到了另一辆汽车上,整个城市都变成了可以随意弹的乐园,宛如梦境之中。

 

而苹果为iPhone X发布的两支广告《Unlock》和《Fly Market》,全都选择不走寻常路,将影片主角变成了超能力者。

 

《Unlock》主打Face ID功能,影片中,女主角仿佛具有了“瞪谁谁怀孕”的超能力。她看一眼手机,手机屏幕就解锁了,瞪了一眼柜子,柜子门也爆开了,甚至不管是烧瓶还是罐子,只要瞅一眼盖子就会瞬间弹开。通过这种夸张的表现,广告想告诉人们,这种瞬间爆炸的效果,就和iPhone X FaceID解锁的速度一样!

 

 

长按二维码观看《Unlock》

 

同样主打Face ID功能,《Fly Market》的男主则似乎拥有了“眼看事成”的功能。看一眼帅气的礼帽,下一秒就会戴在自己头上,瞅一瞅时尚的西服,下一刻就会穿在自己身上,甚至看一眼漂亮的沙发,沙发就会以每秒800公里的时速跑回家孝敬自己女朋友。

 

男主如此明目张胆拿别人的东西,被老板抓住怎么办?其实,这都是花了钱的,最后弹出的苹果Face ID支付广告词“Pay with glance”(一眼支付)告诉观众,用苹果支付花钱就是这么快。

 

 

而苹果为 HomePod 打造的广告片《Welcome Home》中,女主似乎拥有了改变空间的能力。

 

《Welcome Home》

 

结束

鲁ICP备18015996号-1