北方广告网:李诞毒舌?这些广告比李诞还“毒”

来源:北方广告网   2020-04-07 17:28 责任编辑:向丽丽

2017年,马云在录制自己主演的电影《功守道》主题曲时曾发出灵魂一问“为什么我的声音比王菲小?”当时的“音乐军师”高晓松答曰,“王菲唱歌,就跟你演讲一样,是老天爷赏的饭。”

马云演讲、王菲唱歌、李诞毒舌都是老天爷赏饭吃中的佼佼者,而聪明的李诞也早早就学会了如何用好这张嘴,在《吐槽大会》上扬名立万。

李诞毒舌下的最新“阵亡者”是功夫巨星甄子丹。自主演《叶问》系列电影后,甄子丹的功夫大师形象深入人心,被封为“宇宙最强”。在12月7日的《吐槽大会》上,策划人李诞亲自出马,用“宇宙最强毒舌”对甄子丹倾泻了狂风暴雨般的吐槽,评价其“短暂而又不璀璨”。


李诞吐槽甄子丹

李诞在吐槽中深情地表示:“我们的功夫巨星,是有一个传承的……但是甄子丹在其中,就很像一个过渡时期,短暂而又不璀璨。唐宋元明清,甄子丹在这里面,代表的历史时期,是五代十国,历史的车轮,化身成吴京的样子,无情地在甄子丹身上碾过……”

五代十国、过渡时期、短暂而又不璀璨,这些标签就像冰雹一样砸在甄子丹身上,字字扎心,不愧老天爷赏饭吃的毒舌。李诞对甄子丹的吐槽虽然犀利无比,但大家都明白,这只是一场综艺游戏,游戏中再凌厉的招式都是一种表演,只要现场充满了欢乐的气氛就好。

与李诞相比,许多广告中的毒舌吐槽则更大胆而真实,面对被誉为“上帝”的消费者爸爸,这些广告竟然敢火力全开,难道就不怕从此被消费者打入冷宫吗?品牌当然怕了,但适当地用好毒舌,不但不会使消费者反感,反而会给人留下难以磨灭的深刻印象。

1

宜家在2019年圣诞节推出的广告,就将毒舌的特质发挥到了极致。广告中,各种家具、玩具、饰物纷纷化身李诞,将故事主人公家里从上到下狠狠吐槽了一遍。



宜家圣诞毒舌广告

圣诞节前,视频中的女主人刚收到朋友消息,“今晚去你家吃饭?”,还没来得及回答的主人立马就收到了一波来自家具们的暴击。

有的对家里卫生有意见,“脏兮兮,我不得不说,这地方真糟糕”;有的对房子的破败感到伤心,“墙上的缝该补补了”、“地板的状况,令人沮丧”;有的嫌弃房子狭小逼仄,“这地方忒小了,几乎算不上是个家”;有的直接质疑主人的品味,“这些窗帘真乏味”、“听着,你的风格过时了”;甚至还有给主人送上灵魂暴击的,“你不配有客人上门”。

被一个李诞毒舌吐槽已是人生一大不幸,而被一群李诞式的毒舌吐槽又该是怎样一种感受呢?想必你也会和视频中的主人公一样,酸爽到了不能自已了吧!

怎么办?最好的解决办法就是自己动手,丰衣足食。主人公一家立马行动起来,将家里收拾的干干净净,而这其中,自然少不了宜家产品的功劳。

2

在毒舌广告的路上,国内厂商也不甘落后。苏宁超市在2019年初以年货节为主题发布了一则名为《假如过年都说真心话》的视频广告,就将毒舌演绎到了新高度。广告一反过年期间的温馨氛围,以闺蜜、男友、亲戚三重角度抛出种种“毒舌”话题,将扎心进行到底。
 


苏宁年货节毒舌广告

闺蜜拜年的故事中,女主与闺蜜开启互怼模式,一个吐槽“你是我最丑的朋友”,另一个吐槽“你是我最抠的朋友”,塑料姐妹花的情谊不可谓不深。一番唇枪舌剑后,闺蜜直指“过年上门连礼物都不带”,并直言要将素颜照给新男友。可吓坏了女主,赶紧打开苏宁易购!

女婿上门的故事中,丈母娘和女儿抱怨新女婿“有点傻,还不如上次那个帅”,女儿却说男友:“有钱、听话,关键是带了好多礼物回来。”一旁的父亲连忙插话:“要是有我的礼物,我就帮你说话。”比起要车要房的,这样的岳父岳母实在太可爱,难怪女婿听到这话立马掏出了苏宁APP表示:“能喘气的都有礼物,连家里的猫都不放过!”

结束

鲁ICP备18015996号-1