北方广告网:高手在民间:疫情中10句最有力量的文案

来源:北方广告网   2020-04-05 18:21 责任编辑:向丽丽

众志成城,共抗疫情,是目前整个社会的一致主题,在这次抗疫中,诞生了不少具有强大传播力的内容,其中有些文字更是充满力量,下面就是我挑选出本次疫情中国最具传播力,也最有力量的文案。

 

01

一线岗位全部换上党员,没有讨价还价

 

 

在新型冠状病毒肺炎的治疗和防治过程中,医护人员承担巨大的压力。

 

1月29日,上海医疗救治专家组组长、华山医院感染科主任张文宏说:“其实华山医院的病房不需要我查房,我去查房的主要原因其实只有一点,要消除我们医生的恐惧。就是说你主任,老是在后面指手画脚,不进去跟病人亲密接触,然后让我们老是在危险的第一线,我怎么可以接受呢?”

 

“我把所有岗位的医生全都换下来,换成谁?换成科室里所有的共产党员。共产党员在宣誓的时候不是说吗,把人民的利益放在第一位,迎着困难上。我说现在开始,把所有的人都换下来,共产党员上,给我做出自己的样子来。”

 

张文宏这句话赢了了大众的点赞,可以说是疫情中一句最有力量的文案。

 

02

一包方便面都可以公示 

做不到干净就别怪社会质疑

 

 

疫情来袭,某基金会不给力的工作进度让人恼火。

 

韩红全力投入了武汉的救助工作,随之她在几年前接受采访时的一段话火了。在谈到做公益的教训时她说:

 

“我们再不把钱,好几百万给了某某某基金会。因为他们要从中获取很多的所谓管理费,这也就罢了,你要把我的货物在第一时间给到灾区。但是你把我的货物存放在你的仓库里,在我看来你就是混蛋。

 

其实现在我们自己有基金会我们才知道,原来一包方便面都是可以公示的。为什么你们不做?你们做不到干净,你们就别怪社会有质疑。”

 

韩红是民间公益的典范,多年来其公益事业一直深得人心,而她说的这句话很有分量,如果作为韩红基金会的口号,也是恰如其分。

 

03

解决疫情最快,成本最低的方式就是

全中国人民在家隔离两周

 

 

“解决疫情最快,成本最低的方式就是全中国人民在家隔离两周,这样对全国经济影响最小,对生命健康最有利。强烈建议全中国人民都在家过春节,不要走亲访友。不是人情淡薄,是生命第一。”这句据说出自钟南山的话话,从农历年前就在朋友圈和各种微信群里大面积传播。

 

事实上,钟南山没有说过这样的话,但是这句话加上他的图片,形成了巨大的传播效应。

 

客观来讲,这句不知道哪位网友杜撰的文案,对防止人群流动,控制疫情起到了非常重要的作用。

 

04

双黄连可抑制新型冠状病毒

 

 

1月31日晚,中国科学院上海药物所和武汉病毒所今晚联合发现,双黄连可抑制新冠肺炎。这个公告一出,立刻刷屏,不少人看到信息后连夜跑去药店购买双黄连,而淘宝上的的双黄连也瞬间被清空。

 

如果要选出年度最佳带货文案,非这句文案莫属,李佳琦与其相比可能都自愧不如。这句带货文案之所以火爆,一是在疫情下人们恐慌的情绪所致,二是有中国科学院上海药物所和武汉病毒所的背书。

 

当然,目前双黄连能抑制新冠病毒这个结论并没有依据。

 

05

我们最好的时光,就是现在

 

 

《我们最好的时光就是现在》本是新裤子乐队的一首歌,2月2日,微博用户孔维w 在微博上作了一个关于疫情片段的剪辑,包含了疫情开始以来社会上各种相关的视频片段,有搞笑的,有荒谬的,有感动的,有振奋的。

 

视频的后半段,集中体现了人们为战胜疫情付出的努力,不少片段让人感动至极。

 

结束

鲁ICP备18015996号-1