设计营销目标,品牌营销工作的第一步

来源:北方广告网   2020-02-15 11:51 责任编辑:李秀林

设计营销目标,品牌营销工作的第一步

一.确定年度营销目标(可以加上三年内营销规划)

确定年度营销目标是营销工作的首要事项。有了明确的目标,才好据此设计其他内容事项。

营销目标反映了品牌操盘者的基本意图和设想。根据其设想目标来确定营销策略,营销组织架构和其他事项,才是相对可取的。同时,营销目标大小,也基本决定了企业准备投入的费用多少。所以年度目标肯定是首先要落实的。

二.确定年度营销策略

根据营销目标,结合行业与企业实际,设计年度营销策略,确定品牌营销策略,确定品牌传播策略,确定人员架构和人员费用预算,确定年度营销目标的分解计划。有了内容完善的年度营销策略,企业老板就可以对营销工作的展开有一定预期和心理准备了。

三.确立营销部门组织框架和岗位人员

按照年度营销策略要求,确立营销部门的框架和相应岗位人员及其岗位要求。并确定岗位人员的薪酬制度。

为品牌画像,是品牌包装核心

四.对品牌进行包装

挖掘品牌内涵,设计品牌形象(VIS系统),确定品牌形象时空系统。

五.对品牌进行定位

完成围绕某品牌的价值定位、气质定位、消费群定位、品牌背书定位等内容。

结束

鲁ICP备18015996号-1