广告是说服的艺术

来源:北方广告网   2020-02-11 08:29 责任编辑:李秀林

广告是说服的艺术

同样是酒,飞天茅台是彰显身份,泸州老窖老酒是联络友情,小郎酒是随意小酌,江小白是挥洒青春。人有炫耀的欲望,所以彰显身份是痛点;人需要友情,所以“老酒”这个名字和周华健那首歌能打中痛点;人的酒量有限又想喝,所以小郎酒能打中痛点;所谓的青春就是犯二,想让年轻人接受白酒,就要说一些鼓动性的话去打中他们的痛点:失恋了,喝,毕业了,喝,考试完了,喝,考试没过,喝……这些痛点要不停地挖掘不停地戳。

牙膏不只是牙齿的清洁剂,它还能让你大方微笑充满自信;香水不止是身体清香剂,还是泡妞利器;衣服不止是保暖防寒,还是政治、礼仪、阶级、审美、性格综合体;车不只是多出来的腿,还是第二张脸;房子不只是遮风避雨的场所,还是梦想、身份、成就……

成功的广告的出发点并不是为了知名度,而是说服他人、占领记忆、影响心智。耐克是勇敢坚决,可口可乐是幸福快乐,脑白金努力让自己等于送老人的礼品。 知名度是什么?知名度仅仅是你做广告的一个层面。而广告还有更深寓意。所以现在,请好好想清楚你做营销广告的基本意义和目的。

结束

鲁ICP备18015996号-1