媒体渠道上,正面内容还是央媒首选

来源:北方广告网   2020-02-09 09:53 责任编辑:李秀林

内容和渠道

公关的根还是在文章上,因为从深度到阅读效率到传播性到留存性都是最优的。图片,视频,音频,H5也可以,但效率和范畴都会有点差距,影响的深度也有差距。唯一需要注意的是段子这种形态,目前可以说是一种终极形态,一个负面变成段子,基本就无药可救了,因为你不能回应和解释段子,而且段子的扩散速度和效率又极高。拼多多在段子攻击上吃亏很多,大家看到的很多产品段子图片其实都是编的,但效果和传播都很好。所以,不要把自己变成段子和给竞争对手编段子,是一项非常重要而艰巨的任务。

媒体渠道上,正面内容还是央媒首选,其次财经类,然后垂直类,主要是看权威性背书。有一个强势背书,再去其他渠道做演绎是最好的。社交媒体上,微博微信头条百度都是需要去做的,微信主要是社交传播,微博主要是公开搜索,头条主要是老板可能会被推送,百度则是内容要被收录。百家号最近炒的沸沸扬扬,说明真的有机会,大家可以强势关注一下。我的大熊会社群也做了几百个百家号,相信未来投放百家号和之前投放网站是一样的。

值得一提的是,公关要有延续性,好的内容是不怕重复的。比如下面这篇文章,自媒体可能都是看着它长大的,

结束

鲁ICP备18015996号-1