疫情就是命令 防控就是责任

来源:北方广告网   2020-02-06 09:14 责任编辑:李秀林

新年伊始,新型肺炎疫情不期而至,一场全民动员参与的疫情防控阻击战由此打响。

  “疫情就是命令 防控就是责任”,面对来势汹汹的疫情,作为农业政策性银行农发行渌口区支行主动作为,认真履职,坚守阵地,切实抗起疫情防控的重大政治责任。一是全面发动兴热潮。连日来,认真学习中央、上级行有关通知精神。二是精密部署强领导。支行成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,明确责任。同时,号召全体党员充分发挥先锋模范作用。三是认真履职聚能量。支行行长坚持节日值班,放弃休假,统筹安排;分管行长具体抓,督促落实;部门主管抓落实,分片负责;员工完成具体工作,各司其职的四级连动责任制,凝聚了众志成城、攻坚克难的强大正能量。四是突出细节保平安。为保证节后正常工作,合理安排员工实行轮班制;配备了口罩、酒精、消毒液、手套、体温测量仪,明确专人发放防护用品和消毒处理;食堂由专人采购,每人分餐配备了保温桶等。五是主动作为奏强音。客户、财务人员主动和客户联系,确保合理资金需求,特别是保证粮食等民生物资资金供应;积极配合当地政府疫情防控的要求,主动承担无物业管理宿舍的疫情防控,成立了以本行主管行长牵头,退休老党员参与的志愿服务队,张贴宣传标语,建立了职工宿舍微信群,让党旗飘扬在楼栋。

结束

鲁ICP备18015996号-1