不再是洋品牌主导,国货品牌将成为潮流引领者

来源:北方广告网   2020-02-04 08:55 责任编辑:李秀林

不再是洋品牌主导,国货品牌将成为潮流引领者。

在文化自信、制造升级和内需释放的大环境下,中国消费者对国产品牌日益接纳甚至偏爱,2019年国产品牌复兴和国潮品牌崛起,成为消费升级的新内涵,也是供给侧结构性改革的重要分支。李宁、特步、立白、百雀羚、波司登、飞鹤诸多国产品牌,或者抓住数字营销趋势,或者用好电梯广告平台,或者IP跨界合作,抓住了城市主流年轻人这一消费中坚群体,避免了品牌老化和边缘化的问题,提高了品牌溢价,不只是营收增长,同时实现了利润增长。

飞鹤奶粉所处婴幼儿奶粉市场在经历三聚氰胺风波后,对国产品牌不友好。飞鹤奶粉通过“更适合中国宝宝体质”的差异定位,选中分众将这一定位精准传递给目标人群,实现了业绩飞越和品牌塑造,投放分众一年后,飞鹤奶粉高端销量增长就超200%,整体销量增长超60%,成为”全球婴幼儿奶粉亚洲第一品牌”,双11飞鹤提前完成全年100亿营业额目标,2019上半年营收和利润均高速增长,这样的故事在波士登诸多品牌上发生。

结束

鲁ICP备18015996号-1