明确销售和品牌的本质差别

来源:北方广告网   2020-02-01 09:07 责任编辑:李秀林

明确销售和品牌的本质差别

 

最后聊一下销售和品牌,毕竟产品完美不完美,都是为了销售和打造品牌。

这两点有一个本质差别,产品无论多差,其实都可以去交付销售,只要能挖掘亮点,去想如何卖得快、卖得好,甚至不需要口碑,毕竟销售的核心目标是卖掉产品。

但品牌,则是需要产品做到一定程度才去销售,是通过产品打磨后,销售给目标客群,逐步收获口碑,形成长期良好的正效应。

所以它是对产品品质有要求并逐步提高要求的,才有可能做得更好,是一个企业愿景、使命、产品力、责任感等综合因素的最终呈现结果。所以为产品打造品牌一定不能急功近利。

综上,产品可以不完美,只要找到亮点并能解决用户需求,就可以获得销量,而想要打造产品长期生命力,则要具备明确规划,不断迭代创新,才能成为一个成功的品牌。

结束

鲁ICP备18015996号-1