广告的本质是来揭示广告归根结底到底是什么

来源:北方广告网   2020-01-27 18:02 责任编辑:李秀林

讲了广告的两个根本属性以及目的,下面我们来讲广告的本质。广告的本质是来揭示广告归根结底到底是什么

我发现当下很多人喜欢用本质这个词,但是呢,连本质这个词的意思都不懂。本质就是抽丝剥茧后的原貌,是一个事物最根本的存在和属性。

有人说广告的本质是销售,有人说广告的本质是创意,这是连“本质”这个词就不懂,当然更不懂广告。

广告的本质是什么?

这就要回到广告的两个母体学科-市场营销学和传播学。

广告首先是一个传播行为,是一个信息的传播活动,把信息传递给消费者的活动。所以本质上,广告是一个信息传播活动。

广告主是信息发出者,代理商是信息加工者,媒介是信息传播渠道,消费者是信息接受者和反馈者,而广告内容本身就是一个信息组合。

一次广告活动就是一个标准而完整的信息传播活动。

这是广告的本质。

我们看广告,首先是把它当成一个传播活动来看,广告做的好不好,看传达的信息是否清晰,信息传递清楚没有,消费者能否清晰的接收到你想传达的信息。

 

4. 促进经济流通

结束

鲁ICP备18015996号-1