为什么你的广告,没有效果

来源:北方广告网   2020-01-09 08:55 责任编辑:李秀林

  • 如何实现消费者的细分和精细化运营?
  • 怎样能把品牌广告投放的钱花出价值?

 

做管理和决策的最典型做法,是围绕消费者,做用户数据管理和消费者特征分析与细分。

 

然而,如果围绕品牌本身,则还需要做品牌的品类管理,以及对品牌与消费者之间产生关联的生命周期数据化标签管理。

 

接下来,我将用实际案例,解答品牌主们该如何实现“智能营销决策”。


一、智能营销决策系统

 

首先品牌广告主需要通过大数据了解消费者,比如通过DMP(数据管理平台Data Management Platform)、CDP(客户数据平台Customer Data Platform)等工具。有了这些工具,就可以帮助品牌广告主做消费者的细分和精细化运营。

 

然后用一个高效的一站式智能营销管理工具,把所有的媒介触点集合起来做自动化的触达。最后实现以用户为中心,提升消费者生命周期内的价值。

 

 

 

1.如何通过大数据做消费者的人群画像?

 

人群画像是一个很常用的工具,不同的人在人群画像中的用法也不一样。

 

我以前在甲方媒介市场部做管理,经常会通过人群画像或者历史投放数据,做消费者的行为分析和触点分析。然后我就可以决定将来要采买哪些媒体,用什么样的媒体组合实现目标。

 

同样,甲方的产品人一般也会用人群画像工具定位消费者,了解消费者的特征,从而给消费者做定制化的产品定位或者包装等。

 

一个真正好的画像需要具备的最重要的能力就是数据支撑。

 

 

 

品牌主可以通过DMP(数据管理平台)把数据管理起来,既有自己的第一方的数据管理,同时还会有第二方数据管理(媒体数据),例如品牌主曾经在媒体上投放过广告的营销数据等。还有一些第三方的数据,比如运营商或者电商数据等。

 

只有在所有的数据都具备且维度足够广的情况下,大数据才有意义。有细颗粒度的数据梳理,就有能力对品牌产生更加细分的用户洞察。

结束

鲁ICP备18015996号-1