2020 年广告变现建议

来源:北方广告网   2019-12-25 18:37 责任编辑:李秀林

2020 年广告变现建议

1)打造更多音频广告新玩法——要能支持图文、视频、音频等各类广告形式,以通过“看”和“听”两大场景的覆盖来满足品牌多样化营销诉求的同时,提升媒体竞争优势和变现收益。

2)AI 人工智能、语音识别、大数据技术与移动音频广告的融合,将可能开辟出更多营销新思路和新可能——比如实时解析用户回传的声音,然后动态化生成精准的广告素材并在合适的音频内容中及时展现,从而实现用户与品牌广告的高效连接。不过,相关玩法还需要音频媒体的进一步探索和试验。

3)音频贴片,或其他音频形式的广告制作成本较高,因此可能让一些广告主“望而却步”,也使得媒体的广告创收受到了一定的阻碍。而假如媒体可以在未来掌握相关技术,如借助智能语音技术对声音进行合成,将能快速生成广告音频素材,帮助广告主高效而低成本的展开投放的同时,提升媒体变现优势和变现收益。

4)音频媒体要想在未来提升广告变现优势和规模,首先要以不断加码优质音频内容布局为基础。唯有引入并拓展优质内容,创新内容呈现形态,才能带来更多更优质的流量,以此反哺广告变现的顺利开展。

二、教育类 APP

注:本文特指家园共育类教育工具。

1)整体变现趋势
近年,线上家园共育平台作为有效承接幼儿园和家庭两端的协同教育工具,迎来了爆发式增长——不仅陆续获得资本的加注,且持续扩张用户规模。而随着各家头部 APP 接踵走过规模为重的初始阶段,“商业变现”,尤其是商业化广告变现,更是成为其积极尝试且长远布局的重中之重。总的来说,2019 年教育行业整体广告变现势头良好,且各家 APP 不断拓宽变现思路和策略。

2)重点变现形式
开屏广告、信息流广告、Banner 广告是教育类 APP 常用的广告变现方式。另外,在诸如个人中心、“我的”等版块,多家 APP 也尝试植入互动广告、激励视频广告等。

2019年广告变现洞察报告

 

其中,开屏广告变现优势最突出,点击率可高达 8-12%。尤其是视频格式的开屏广告,曝光和点击效果更具优势;信息流广告凭借高度融合于内容流之间、用户接受度较高的优势,点击率平均达 1-3%。互动广告和激励视频广告可以帮助媒体充分挖掘存量用户的商业价值,再增加媒体收益的同时,提升了平台用户的活跃度与参与度。

结束

鲁ICP备18015996号-1