青年教育家彭诗宽“大爱无疆”——2019年独唱音乐会成功举办

来源:北方广告网   2019-12-14 17:23 责任编辑:李秀林

12月10日晚,青年教育家彭诗宽的“大爱无疆”——2019年独唱音乐会在天津海河剧院隆重举办。

爱是人类社会的永恒主题,也古今中外艺术家的创作所向!小爱,怡情;至爱,无私;大爱,无疆。本次彭诗宽老师的独唱音乐会以“大爱无疆”为主题,正是想通过一首首经典的音乐作品,传递人与人之间的真情,歌颂人世间的大爱!

音乐会分为五个乐章:《寸草春晖》、《情韵悠悠》、《润物无声》、《故园之恋》和《祖国颂歌》,分别歌颂亲情、爱情、师生情、家乡情和祖国情。彭诗宽老师用美声、民族和流行以及跨界唱法演唱了不同类型的歌曲。这其中既有深情婉转的《望月》、《往日时光》,舒缓悠扬《月光恋》、《老师我想你》,节奏欢快的山西定襄民歌《大红公鸡毛腿腿》,还有少数民歌风格的歌曲《梦中的额吉》、《莫尼山》,更有大气磅礴的《共和国之恋》、《把一切献给党》。彭诗宽老师扎实的唱功、稳重的台风、多样化的艺术风格给观众们留下了深刻的印象。

云图片

彭诗宽老师是著名的青年教育家、文化学者和艺术导师,曾先后师从民间艺术家张旭光先生学习民间小调,男高音歌唱家戴学满老师学习美声唱法,并出演过歌舞剧《丝绸之路》、《诗人际会》、《追梦》等,在北京、天津等地举办过多场独唱音乐会。彭老师多年来一直从事中国传统文化和艺术理论、教育产业和教育改革等方面的教学和研究工作,受聘于京津多所高校讲授《中国文化史纲要》、《艺术基础》、《教育科学研究》等课程。多年的教学实践,涉及高等教育、继续教育、艺术教育、终身教育等多个领域,培养了一大批优秀人才、取得了喜人的教育成果。其学生广泛活跃在国内外的歌舞剧院、电视荧屏和话剧舞台。在音乐会上,彭诗宽老师的老中青少幼五代学生集聚一堂,由彭老师的学生代表:天津理工大学张玉华老师、文化学者李丹宇老师、青年诗人毛翊洋、青年主持人蒋可心以及少儿演员王天玉和孙兆杰带来的配乐诗朗诵《春风化雨》歌颂了深沉的师生情谊,让观众们为之动容。

云图片

音乐会由男高音歌唱家戴学满老师担任艺术顾问,中央广播电视总台青年主持人李泽华主持了音乐会,男高音歌唱家李广平、青年歌手刘孟哲、青年歌唱演员吴萍、青年三弦演奏家褚琪桂梓等作为表演嘉宾也来了精彩的表演。主要由各高校退休干部教师组成的天津广播电视大学老年开放大学合唱团也受邀参加了演出。来自京津地区的千余名教育界、文化界同仁共同出席了音乐会

结束

鲁ICP备18015996号-1