许多品牌在玩周边产品时都会犯一个毛病——雷声大雨点小

来源:北方广告网   2019-12-08 21:04 责任编辑:李秀林

注重运作细节

品牌周边在策划、设计、生产出来后,其他的具体运作环节和细节也需仔细考量。比如,周边产品作为特殊的一类产品,是以赠品形式面对消费者,还是明码标价进行销售;如果作为赠品,该以什么名义附送,具体的附送门槛如何;如果是作为商品,价格的设定应该考虑哪些因素……

通常来说,作为赠品用途的周边产品,都是借重大节日或具有品牌纪念意义的日子推出,其赠送方式也是在消费者购买一定量的品牌产品,或是填写相关的客户信息后方可获得。比如肯德基的炸鸡味防晒霜就是在官网上免费发放,消费者只需填写自己的基本信息即可领取。而如果是作为商品售卖的周边产品,在设置定价时就需谨慎,一般来说,低价会比高价更讨喜,当然也要考虑与品牌档次的吻合。

一个反面的例子,瑞典精酿啤酒品牌 St. Erik’s在2016年推出了一款天价薯片,该薯片一盒5片装,但售价却高达58美元,相当于平均每片74元人民币。虽然企业推出这款产品的目的是为了说明只有如此奢华的薯片,才能配得上自家顶级的精酿啤酒,但这个不接地气的价格恐怕会让理想变空想。周边产品的具体运作涉及方方面面,任何一个小细节的疏漏都有可能对全局造成影响。

积极推广传播

许多品牌在玩周边产品时都会犯一个毛病——雷声大雨点小,投入了时间、精力和资金进行产品的研发和设计,但落实到推广传播层面却往往束手束脚、敷衍了事。这也是为什么市面上各类品牌的周边产品众多,但真正被消费者知晓的却屈指可数。品牌周边产品很重要的功能是进行间接营销,要实现这一目标的前提是,周边产品要真正走到消费者中去,让他们看到、知道。

结束

鲁ICP备18015996号-1