实体店经济真的走到头了吗

来源:北方广告网   2019-11-24 18:17 责任编辑:李秀林

近十年,中国的互联网发展迅速。利用开放的互联网资源,电商的发展速度很快,已经抢占了整个商业领域的一定份额,互联网的快速发展也给实体店带来了巨大的冲击。从“淘宝”开始,电子商务、互联网就被认为是实体店倒闭的“罪魁祸首”,甚至一度用“关店潮”这样的名词给越来越难做的实体店生意打上了标签。这样下去实体店会消失吗?

21世纪,世界进入互联网时代已无法逆转,互联网亦如空气般存在!

遍地哀鸿中,国家统计局公布了一项数据,“2016年前三个季度,全国网上零售额同比增长26.1%,传统实体店零售额同比增长7%”。

重要的最后一句,“传统实体店零售额同比增长7%”。

回过头来,我们再思考这句话:实体店会消失吗?

答案是:不会!只要我们存在感知能力,生活就需要体验!实体店绝对不会消亡,只会在趋势中不断进化!伴随着中产阶级的崛起和消费升级,实体店不会消亡,反而正通过转型和升级重新崛起!

价格优势一直是电商逆袭实体店的核心,但如今中产的家庭越来越多,互联网链接全球,现在的中国大妈都开始组团出国游了,消费者的消费习惯早已潜移默化巨变。如今的实体商业玩的就是人文、创新、服务及情怀,这才是当下消费者真正需要的。

结束

鲁ICP备18015996号-1