5G时代打造智慧交通出行

来源:北方广告网   2019-11-22 16:26 责任编辑:李秀林

5G时代打造智慧交通出行,一脚油门一路畅通无阻,使得车主通行高速幸福指数提高,那么高速人工收费站被取消是民心所向、也是时代发展的必然结果!交通运输部官网显示,从11月开始,取消高速公路省界收费站工作已提上日程,确保年底顺利实施系统切换,距离广大车主畅行全国高速公路的愿景越来越近。近日,广东、宁夏等省份相继宣布高速公路各收费站将改造成以ETC车道为主,每个收费站仅保留1至2条ETC/人工混合收费车道,取消独立的人工收费车道,这一番操作正式告诉国民,ETC已“C位”出道,未来ETC才是高速的主流!

取消省高速人工收费站已提上日程,你的ETC备好了吗?

 

国家为了快速普及ETC的安装使用,推出多项有关ETC车主的福利政策,比如ETC车主过高速方便快捷的同时可享受最低九五折的优惠等,同时在《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》也要求今年年底前各省汽车ETC安装率要达到80%以上,使用率要突破90%以上!所以不论是为了出行方便还是为了响应国家号召,一时间办理ETC的车主人数呈爆发式增长,势头一片大好!

 

线下办理ETC手续繁琐、消耗大量的时间精力,为很多人所不喜!有对比才有差距,线上通过ETC助手办理ETC更加方便快捷,因此更深入人心。ETC助手是高灯科技在交通运输部路网监测与应急处置中心指导下,基于腾讯生态的开放能力,结合微信支付、微信小程序、腾讯云、腾讯优图和腾讯计费等能力和产品工具推出的,全国首个实现ETC线上申办-绑定微信支付-通行后免密扣款-下发行程单及电子发票闭环的产品,为车主提供ETC充值、ETC开票等服务。

根据不完整数据统计,作为目前国内重要的ETC线上申办渠道之一,ETC助手已覆盖全国超3000万ETC用户,约占全国总量20%。ETC助手小程序日均访问量达数百万人次,日申办量最高超10万,日均通行费交易笔数超100万笔,通行费发票申领用户超1000万,是重要的ETC发票线上申领平台。未来ETC助手还以用户的核心需求为出发点,加速布局除高速通行以外的多元化智慧出行场景。

结束

鲁ICP备18015996号-1