广告反思:怎样的低成本交互是有效的

来源:北方广告网   2019-11-18 09:55 责任编辑:李秀林

关键词:“交互”

首先,全触点轻量化的调研,是消费市场进入到DTC消费时代后非常重要的一次变革,一方面体系本身有质的变化,它更符合用户的需求;另一方面,传统的消费者调研的复杂性和繁琐度,并不适合DTC消费品需要的快速迭代和反应速度。

所以,用轻量化的调研平台,将用户直接和品牌、产品相连,是消费者认识企业品牌的非常有效的一个窗口,同时也是客户运营管理之中非常重要的一个触点,在DTC化的消费品市场,“粮草先行”的速度将直接带来更好的市场接受度,更快地形成销售壁垒。

对于小体量创业企业,如何做交互,怎样的低成本交互是有效的?

好的轻量交互工具,需要满足以下几点:

第一,要实时。这个实时表现在两点,一是互动的实时,指消费者可以实时评估和反馈;二是反馈的实时,也就是产品管理者可以在这个平台实时监测和洞察。

第二,要轻。这个轻表现在两点,首先是互动问题的“轻”,即通过专业的互动设计使得问题精简有效;其次是使用感受上的“轻”,即通过移动端的技术手段避免不必要的步骤,比如通过技术手段打通多个数据平台,如微信、App、有赞等,实现即答即走,不用下载或者关注任何第三方应用。

第三,要有趣。我们面对的主流消费群体,很大比例都是年轻人。有趣,才能让他们产生兴趣,年轻人才愿意花时间在平台上互动。

面对DTC大潮的顾客直接交互

结束

鲁ICP备18015996号-1