广告面对DTC大潮的顾客直接交互

来源:北方广告网   2019-11-18 09:54 责任编辑:李秀林

在DTC新物种大潮下,为何与客户的直接交互会如此重要?

在做了系列行业研究后,我们的结论是,国内消费品发展经历了三个阶段:从最早的生产什么卖什么的分配时代,到20世纪80年代开始的快消时代,再发展到最近10年崛起的DTC消费时代。

何为DTC消费,它有着非常显著的特征:(1)在与消费者交互的同时共创产品设计;(2)数据变得越来越重要;(3)人们生活的关键触点成为渠道,也就是最近很火的“私域流量”的探讨;(4)物流供应链的变革也带动了DTC消费的发展。

由此可见,“在与消费者交互的同时共创产品设计”成为能否定义为DTC产品的非常重要的特征,那么如何更好地和客户交互,以及交互时候的数据应用,也成为我们要探讨的主题。

我们的探讨主要围绕两个关键词展开:一个是“年轻的消费者”;另外一个就是“交互”。

关键词:“年轻的消费者”

为什么DTC会崛起?

当今社会,年轻的消费者对个性化产品的需求,有了非常明显的上升。而消费品市场,也从最早的厂家生产什么卖什么,发展到后来的快消品市场,产品的迭代更新和消费者消费频率都相对加快,在这个过程中市场有了初步的细分,而这是产品的细分。到了DTC消费时代,不仅产品更为细分,与消费者的交互也更加紧密,甚至是随时随地。于是问题就产生了,如何更好地和消费者进行互动?年轻的消费者是互联网的原住民,他们需要一种适合他们接触习惯的互动方式。

面对DTC大潮的顾客直接交互

结束

鲁ICP备18015996号-1