当前位置:北方广告网 > 媒体广告 > 正文

跨渠道营销时代,品牌主们如何实现广告优化

2019-06-18 18:25    来源:北方广告网        责编:向丽丽

当我们在进行搜索或是使用社交网站时,首先想到的必定是Google和Facebook,无论是使用Gmail,Chrome,WhatsApp还是Instagram,我们通常都会通过移动端的APP或是网页端的方式来打开。正是基于Google和Facebook在互联网领域统治性的地位,它们在在线广告领域,也占据着先天性的优势,相关数据显示,Google和Facebook在线广告份额占全球在线广告收入的60%以上。

对于大多数品牌主而言,可能会在Google和Facebook之间选择其一,但若是将两个渠道相结合,则能够为品牌主们提供更多的机会,即通过使用两个或更多渠道来提升广告效果。

不同的在线广告渠道,都有着其各自优势。比如: Google AdWords可以帮助品牌主根据设备,地理位置和搜索关联性来定向用户。同样,Facebook的广告平台则可以根据特定用户,进行丰富而有创意的定向,从而为品牌主带来更多机会。

然而,随着用户不断在设备和渠道之间切换,对品牌主而言,广告数据非常容易丢失或被稀释。而重定向则能够解决这一问题,它能够针对已经浏览过网站的用户进行再次营销。

跨渠道营销时代,品牌主们如何实现广告优化

那么,跨渠道营销对品牌主而言,具有哪些优势呢?

优化广告投放,提升转化

不同的数字广告渠道,在数据和定向方面都有着其各自的优势。通过跨渠道的不同数据和工具,广告主可以依据一方渠道受众数据来优化另一方渠道的广告投放。另一方面,多渠道还可以帮助广告主观察到最有可能完成转化的细分市场,并对所投放广告进行优化完善,进而提升转化。

以西班牙酒店集团Meliá为例,Meliá使用Marin的跨渠道平台创建基于实时搜索的广告系列。 Meliá使用其工具来确定用户在Google上搜索的目的地,然后根据这些关键字在Facebook上自动生成自定义受众群体。与传统的Facebook广告系列相比,该活动将投资回报率提升了30倍,转化率提高了22倍。

更全面的视角

对于广告主而言,很难明确在哪里花费广告预算是最有效并且最合适的。跨渠道广告的另一方面优势是,它能够整合更完整的用户画像数据,帮助品牌主了解广告的效果,同时能够收集用户在不同地点、不同设备上的行为表现。从这方面来看,跨渠道不仅能够帮助品牌主做出更好的预算决策,也能够统一不同渠道上的用户路径。以乘车分享应用程序Lyft为例,为了能够在搜索和社交领域提升曝光量。Lyft将自有的移动数据整合到社交平台中,从而对其在Google和Facebook上投放的广告进行优化。

强大的信息基础

除了创建单一用户视图外,跨渠道广告还可以帮助品牌创建并提供无缝的用户体验 , 即跨多个渠道和设备实现一致且统一的品牌信息。例如,用户第一次在Facebook上看到广告或与广告进行互动,他们将能够确保此广告不会在其他地方重复出现,并且能够在不同渠道上投放更相关的广告。

跨渠道营销时代,品牌主们如何实现广告优化

提升用户体验是通向成功营销之路的关键因素。而在多渠道营销模式中,想要提升用户体验,就必须确保渠道间的无缝对接、信息问题的快速应答,以及统一各渠道间的品牌形象。即,所有渠道都贴合用户喜好。