“大屏营销”庆生39周年 康佳引领OTT价值创新

来源:北方广告网   2019-05-20 16:05 责任编辑:李秀林

2019年是华侨城全力振兴康佳的重要一年,康佳也在2019年度工作会议上表示将要全面振兴康佳,提高资本运营能力,推进子企业二次资本化。在39周年来临之际,康佳联合华侨城文化集团,并邀优酷、腾讯、爱奇艺、哔哩哔哩、全民K歌、咪咕、芒果TV等多个生态合作伙伴,选择了“大屏营销”的方式为自己“庆生”。

聚力共“庆生”:39周年康佳与用户共忆成长史

康佳39周年这次活动主题为“聚力共成长、种树赢大奖”。从5月15日——21日期间,所有康佳的用户打开电视,登录易柚系统即可参与种树赢大奖活动。在活动期间,通过浇水等工具助力“康佳之树”成长,即可获得“成长值”,而成长值积累到相应等级,就可以开启相应宝箱。

 

与此同时,康佳豪置了价值百万元的多重好礼,来吸引用户重度参与,可见康佳对此次“大屏营销”的重视,也能看出康佳在大屏营销领域作为种子选手的雄厚实力。

值得注意的是,活动中的成长值对应康佳的成长之路,每一个宝箱都是康佳发展历程上的关键节点,通过这样一种与用户互动,并且送上福利的方式,康佳与用户一起经历了一场“回忆杀”,让用户在娱乐获取福利的同时,也了解到了康佳的成长历程。

在线上送福利的同时,康佳也启动了一系列充满科技范的线下活动。包括“黑科技闪店”、“表情美术馆”、“幸运降落区”、“情话产生屋”、“萌宠游乐园”等,集科技、产品、互动、流量、IP于一体,有趣又有料。

多元化合作送福利:康佳联合生态合作伙伴庆生39周年

此外,作为庆生方式之一,康佳还联合各大合作伙伴在付费会员服务及内容端为用户送来了系列福利。

 

其中New TV极光、优酷影视会员均推出了特价活动,年卡低至四折;华侨城文化集团旗下的超级IP《小凉帽》系列动画片、爱奇艺全网独播的《破冰行动》、哔哩哔哩的系列爆款动画《王者?别闹!》、芒果TV金牌栏目、咪咕的丰富内容和全民K歌的流行歌曲等精彩内容也同步上线。

39周年“大屏营销“庆生背后 康佳引领OTT价值创新

在康佳39周年之际,联合多个生态合作伙伴、以大屏联动送福利的方式来庆生,能够助力康佳振兴之路。而在这种庆生方式背后,也是康佳对OTT大屏内容营销的赋能。

康佳在“聚力共成长、种树赢大奖”周年庆活动中,设置游戏、任务等多样化互动方式,在拉近与用户距离的同时,为用户送上福利,增加用户粘性,用户也因此享受到了别样的乐趣和惊喜。

此外,与众多生态合作伙伴的联合,一方面带来了用户流量,另一方面也提升了康佳自身的品牌价值以及生态合作伙伴的曝光度和知名度,在自身品牌链接用户的同时,也为用户、产品和品牌广告主搭建了一个桥梁。

借助康佳39周年这样一个特殊的时间节点,突破了传统的企业“庆生”方式,康佳这次独具创新的精准营销,为我们展示了新的“庆生”模式,以创意活动撬动用户流量,同时进行了内容和品牌广告植入,构建出潜在的消费场景,最终形成营销活动闭环,达成了用户、康佳以及合作品牌三方共赢。

当前,智能电视作为家庭场景核心,用户流量重返客厅娱乐场景,使得“客厅经济”不断升温,同时也为业界带来了全新的发展机遇。康佳以OTT智能大屏为核心,结合易柚(YIUI)系统和智能大屏终端设备,借助大股东华侨城的场景优势,打通了从曝光到转化再到内容的资源矩阵,并实现了跨场景的营销资源的聚合。在重构高端大屏营销生态链、引领OTT价值创新上,相信康佳在未来还会给我们带来更多惊喜。

结束

鲁ICP备18015996号-1