马龙成就男单三连冠

来源:北方广告网   2019-04-30 08:21 责任编辑:李秀林

2019年世乒赛男单决赛打响,马龙4-1完胜瑞典高人法尔克,成就世乒赛男单3连冠,创下54年神迹。此外,马龙现在拿下23个世界冠军头衔,仅次于王楠(24个)。8个月时间,马龙从受伤到登上世界之巅,堪称奇迹。

 

历史上,世乒赛曾有过男单3连冠,纪录属于庄则栋,国乒传奇在1961年到1965年实现伟业。如今,马龙也做到了,四年前在苏州,两年前在杜塞尔多夫,如今在布达佩斯,马龙都拿下了男单冠军,成就世乒赛男单三连冠,追平前辈纪录。

 

本次世乒赛,马龙拿到两个冠军,分别是男双冠军和男单冠军,现在,马龙的世界冠军头衔达到23个,距离王楠的24冠纪录仅差1个冠军。值得一提的是,马龙通过拿到世乒赛冠军,也已经获得了下半年男乒世界杯的参赛资格,因此,马龙有望在今年追平王楠。

 

从去年到今年,马龙一度受到伤病困扰,手腕、膝盖等都有伤,但是,马龙能够夺冠,绝对是靠斗志和意志品质。短短8个月时间,马龙从受伤到登顶世界之巅,证明了自己的伟大。

 

回顾本次世乒赛,马龙的男单金牌含金量十足,他击败了两位国乒高手,分别是林高远和梁靖崑。此外,马龙还在外战中击败萨姆索洛夫、卡尔德拉诺、法尔克等劲敌,最终7战封王。

 

作为东京奥运会的风向标,国乒在本次世乒赛上表现出色,在男单、女单和混双这三个奥运项目上全部夺冠。马龙不负众望,东京奥运会,老将马龙的表现更加让人期待。

结束

鲁ICP备18015996号-1