2016年麦肯全球经典案例14则

来源:北方广告网   2019-04-29 10:48 责任编辑:向丽丽

1483538559522443.jpg

1.jpg

今年,我们从全球400多个办公室中挑选了110个作品与大家分享,它们各不相同,却都在以各自的方式改变着这个世界。我们为此感到惊喜的同时,也在为自己寻找新的前行方向。除了拿奖拿到手软的「快上车,我们一起去火星」、「疯狂广告牌」之外,麦肯其他办公室也都在扮演着更加灵活和独立的角色,他们的作品在剧本、脑洞、执行方面大放光彩,今天就挑选其中的一部分,来回顾2016的麦肯态度。

本次排名虽然无法面面俱到,但希望会有一条值得你的转发。

2.jpg

一、最佳本土风

「白熊风铃」

品牌:荷氏
代理商:麦肯东京

初夏夜微凉的穿堂风在门窗之间徜徉,拂过脸颊,也拂过廊下的风铃,留下清脆的响。风铃在日本文化中,是非常重要的夏季风物。在日本,风铃的叮铃铃声,雅致清凉,不仅悦耳动听,还提醒心神,澄清心意。这便是仲夏的声音,这是盛夏里让人身心凉爽的秘诀。

随着气温不断攀升,如何在炎炎夏日为人们送去一丝清凉?@荷氏(Halls)的选择是——白熊风铃。当一大串风铃,叮叮当当地出现在街头,空气都开始变得清凉了。每一颗蓝色的小吊坠,其实都是一颗薄荷糖,摘下它放进嘴里,打破这个夏天的一切闷热与烦扰。

这个创意来自麦肯东京,为一颗薄荷糖赋予不一样的声音,萌萌的,好清凉。

3.gif

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

「จับคู่ดี...เอสเอ็มอีก็โต!」

品牌:K BANK
代理商:麦肯曼谷

这个创意想说什么?只有你自己来看看了。虽然他们说的是泰语,但你一定看得懂。

这是麦肯曼谷为KBANK(泰华农业银行,泰国第三大银行)打造的创意广告,为推广KBANK针对中小企业推出的定制化服务与产品,满足不同方位不同个性的各种客户需求,即便你只是想给烧肉找个好看点的包装,嘿嘿,这次你猜对了么。

8.gif

9.gif

二、卖萌即正义

「The Cutest Cause」

客户:Tommee Tippee
代理商:麦肯纽约

水汪汪的大眼睛,鼓鼓的腮帮子,肉肉的小手。有什么比咬着奶瓶的宝宝更可爱?那就只有咬着奶瓶的猎豹宝宝了!或者,熊猫宝宝?还是,树袋熊宝宝?
继赢了4座狮子的再生婴儿湿巾后,最近,麦肯纽约携手著名婴儿用品品牌 Tommy Tippee又放大招啦。他们打造了全新的创意,号召大家给动物园里的幼儿宝宝们捐奶瓶。

等等,新手妈妈们说,捐了奶瓶,我们家宝贝吃什么?不用担心,Tommy Tippee最近推出了一款Ultra Bottle(超级奶瓶)颠覆之前所有的设计,贴合婴儿脸部,防止空气灌入,也不需要在喂最后一口的时候倾斜瓶身。它将会是你唯一需要的奶瓶。

在受访的108位美国妈妈中,85%都认为Ultra Bottle是她们用过最好的奶瓶。既然有了Ultra Bottle,那你的宝宝就不需要旧奶瓶啦,把它捐给动物园吧!不仅推荐好用的奶瓶,还帮你想好了旧瓶子的处理方法,既满足了购物欲,又在做慈善,一点儿也不浪费。加上萌萌的动物宝宝,简直让人无法拒绝。非常巧妙的创意,比直白的广告更有效,给麦肯纽约一个赞。

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg


三、跨界最大牌乒乓篇、篮球篇

品牌:饿了么
代理商:麦肯上海、MRM//McCann上海、CRAFT上海

结束

鲁ICP备18015996号-1