微软WP7手机第四季度美国市场份额仅为2%

来源:北方广告网   2019-04-28 19:35 责任编辑:向丽丽

  北京时间2月1日消息,市场研究公司NPD的数据显示,上一季度,搭载微软Windows Phone 7(以下简称“WP7”)系统的手机在美国智能手机销量中仅占2%,起步阶段表现平庸。

  NPD称,Android和Palm的WebOS手机刚刚发布时占据的市场份额均高于WP7手机。WP7手机上季度的销量不仅远远落后于Android、苹果和黑莓机型,甚至比不上更早版本的Windows Mobile手机,仅仅与惠普Palm手机持平。

  NPD分析师罗斯·鲁宾(Ross Rubin)说:“WP7刚一发布,即面临iOS和Android设备的强力竞争。iOS和Android平台更加成熟,应用数量更多。微软在发布WP7时强调差异化和深度整合;如今,该公司必须缩小功能上的差距,提供更多独特功能,与硬件厂商合作,提供差异更加明显的产品,并激励人们为WP7开发更多应用。”

  微软此前表示,WP7手机的出货量已达200万部,但并未透露有多少部到了消费者手中。美国移动运营商AT&T是销售WP7机型最多的运营商。该公司并未透露具体销量数据,仅表示销量在稳定增长。而WP7手机生产商之一的LG曾表示,销量并未达到预期。

  微软则力图淡化初期销量数据的意义。该公司的一名代表称:“销量是成功与否的重要衡量标准,但对于一个新平台而言,用户满意度和开发人员的参与程度更能反映能否取得长远成功。”

  NPD的数据显示,上一季度,Android手机的市场份额上升9%,达到53%;苹果iPhone的市场份额为19%,下滑4%;RIM的黑莓手机的市场份额为19%,下滑2%。

  最畅销的5款手机中,Android机型占据三席,另外两款是iPhone 4和iPhone 3GS。iPhone 4位居榜首,其次是摩托罗拉Droid X和HTC Evo 4G,iPhone 3GS排名第四,摩托罗拉Droid 2位列第五。

微软WP7手机第四季度美国市场份额仅为2%

微软WP7手机第四季度美国市场份额仅为2%

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

结束

鲁ICP备18015996号-1