Android超塞班成全球最大智能手机平台

来源:北方广告网   2019-04-28 18:35 责任编辑:向丽丽

  北京时间2月1日消息,调研公司Canalys周一发布的调查报告显示,去年第四季度谷歌Android系统首次超越诺基亚塞班(Symbian)系统,成为全球最大的智能手机平台,一举结束了塞班保持了10年的统治地位。

  报告显示,去年第四季度Android手机销量为3290万部,而Symbian手机销量为3100万部。第四季度,推动Android手机销量增长的主要厂商为三星、宏达电和LG。

  对于诺基亚而言,这无疑又增加了一些压力,因为诺基亚目前正试图重振高端手机业务。相比之下谷歌Android则较为成功,已经成为了大部分手机厂商的标准平台,只有诺基亚、苹果和RIM三家主要手机厂商尚未使用Android系统。

  Canalys数据,去年第四季度智能手机销量为1.012亿部,同比增长了89%。

  相关新闻:
  谷歌发布Android 3.0操作系统标志(图)
  评论称诺基亚将放弃塞班系统 转投Android阵营
  分析称2012年Android将在美国市场超越iPhone
  Android手机6个月升级5次 用户买单最高数百元

Android超塞班成全球最大智能手机平台

Android超塞班成全球最大智能手机平台

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

结束

鲁ICP备18015996号-1