MIC:今年全球半导体规模衰退3.2%

来源:北方广告网   2019-04-28 18:07 责任编辑:向丽丽

  资策会MIC预估,2016年全球半导体市场规模将较2015年衰退近3.2%,达3291亿美元。全球半导体表现不佳,主要是受到终端PC产业出现较大幅度衰退,以及智慧型手机出货仅个位数成长等2大因素影响。

MIC:今年全球半导体规模衰退3.2%

  根据MIC统计,2016年上半年台湾IC设计业整体营收较去年同期成长13.5%。 资策会MIC资深产业分析师施雅茹表示,上半年在库存水位降低,终端客户开始回补,以及新产品打入新客户等效应下,2016年上半年台湾IC设计厂商表现较其他次产业佳。 展望2016年下半年,在中国经济仍未见明显成长,加上下半年新兴地区智慧型手机市场可见度仍低,旺季效应目前看来不明显,预估台湾IC设计产业产值将仅较上半年微幅成长。整体而言,台湾IC设计产业产值2016年将较2015年成长近7%,达5,504亿新台币。(陈俐妏/台北报导)

结束

鲁ICP备18015996号-1