TCL通讯携手新浪推出首款深度定制微博手机

来源:北方广告网   2019-04-27 19:11 责任编辑:向丽丽

  1月31日消息,TCL通讯和新浪宣布:联合推出一款深度定制的微博手机——TCL i898新浪微博手机,这将是国内乃至全球首款为方便用户使用微博而专门定制的移动终端,必将为手机市场带来新的活力,为微博用户带来新惊喜。

  国内微博用户飞速增长

  2010年国内最火爆的网络交流平台非微博莫属,随时随地上微博、第一时间发布自己的观点和见闻成为最时髦的事儿。针对这一用户需求和市场契机,双方联合定制了这款手机。

  易观智库的报告显示,2009年我国的微博注册用户只有800万,而2010年注册用户将超过7500万的规模,增速高达837.5%,而2011年和2012年我国的微博注册用户预计将分别达到1.45亿和2.4亿,微博增长速度将创下中国互联网应用发展之最。快速增长的微博用户,正在为中国互联网带来一个蕴涵巨大商业价值的新市场。

  数据统计,截至2010年10月,新浪微博用户数已达5000万。从竞争格局上来说,新浪以其绝对的优势处于领先地位,新浪微博依靠自身的媒体优势以及名人策略夺得中国微博市场的先发优势,但凭借内容吸引用户才是新浪微博成功的关键。在2010年11月新浪举办中国首届微博开发者大会,新浪宣布联合多方,投资2亿元启动首个针对微博开发者的创新基金。新浪微博针对开发者和合作网站,提供应用开发、连接和分享三个层面的合作模式。目前这一平台已汇聚一万家以上的合作网站,一批成熟的应用也获得了用户认可。分析认为,新浪如此重视微博开放平台,不仅仅是要将新浪微博打造成中国第一微博客,更重要的是要借助微博实现战略转型,从内容平台转型为用户平台,借此保持高黏性大规模的用户群。

  强强联手打造深度定制微博手机

  国内知名手机企业TCL通讯也正是看准了这一市场趋势和用户需求,特意定义开发了这款手机。TCL通讯是近年来快速增长的国际化移动通信企业,目前全球销售排名第七。2010年前3季度,公司销售收入同比增长134%,累计盈利4.52亿港元,创近年来新高,第四季度TCL通讯销售依然增长强劲,全年有望业绩翻番。

  新浪是国内最早推出微博服务的门户网站,其市场占有率和用户质量均列行业第一。首款微博手机的推出极大促成了TCL与新浪的战略合作,十几年的手机研发及制造背景加上国内最成功的微博服务网络平台的结合,使双方联手具有重要意义。

  据悉,首款深度定制新浪微博产品被命名为TCL i898新浪微博手机。首先,这款产品在硬件上完全为方便用户使用新浪微博而设计,采用触控+QWERTY键盘的CROSS外观形态设计,屏幕为2.8寸的宽视角大屏,可使用户充分看清微博上的文字和图片;而在非常关键的打字方面,该手机采用手写+QWERTY键盘的双输入设计,也就是说用户既可以用触摸屏(采用汉王智能混输识别技术)手写输入,也可用全键盘(搭载只能联想中文输入法)输入,拥有不通打字习惯的用户皆可使用。

  其次,在软件配置方面,新浪微博手机TCL i898采用TCL&ALCATEL互联网手机独有开发的“ONE TOUCH”(WIDGET)操作系统和JAVA扩展平台,能快速WIDGET各类预装应用和扩展应用到主菜单与桌面,操控体验媲美Android操作系统。手机的开关机动画、桌面背景等细节处处都显示了浓郁的新浪微博元素。最值得称道的是其独一无二的深度微博功能-内置C语言&JAVA双客户端双后台运行,并与手机底层功能相关联:开机启动后即可快速注册或绑定常用微博账号,在桌面WIDGET显示窗口可快速浏览微博、在电话簿模块中通过联系人的微博昵称或网络地址可快速搜索博友主页进行关注和浏览、在信息模块可快速发表微博和转发短信息到微博、在照相机模块和图片浏览模块可快速发表照片与图片到微博。除此之外,i898还聚合了新浪邮箱、手机新浪网、新浪天气、新浪新闻、新浪百事通、新浪读书、新浪视频、新浪财经、新浪体育、新浪娱乐等优秀应用与频道,是当之无愧的新浪无限应用大聚合!

  TCL i898新浪微博手机具有典型的互联网手机特征,便捷实用的操作系统与软件扩展平台相结合;新浪微博与UCWEB&OPERA MINI双浏览器、手机QQ、银联在线强势聚合;该机不仅可以通过EDGE(高速GPRS)网络无线上网,同时也能实现WiFi快速上网,便捷实用又省钱给力,用户可以自由选择不同网络情况下登录新浪微博 “想说就说”,“想看就看”。

  所以,不管您是习惯潜水的围观者、还是追逐时尚的新微客、或是积极活跃的微博控和微博达人,TCL i898新浪微博手机都是您编织围脖和畅享移动互联网的最佳利器!

  TCL通讯创新实施互联网手机战略

结束

鲁ICP备18015996号-1