4月下旬移动设备指数解读,OV各机型强势霸榜

来源:北方广告网   2019-02-16 14:11 责任编辑:向丽丽

  移动互联网时代,人们的生活方式在时空维度上正在不断重构。移动互联网企业及开发者需要将用户体验贯穿于产品孕育、出生、成长的过程中,了解用户需求以及对产品的预期,确定产品调性,寻找产品战略,塑造品牌形象,实现品牌认同与价值转化。

  艾瑞移动终端设备指数呈现厂商品牌、iOS机型以及Android机型覆盖率情况。根据移动终端品牌市场份额、机型占比、地区分布等数据,我们可以洞悉中国移动互联网终端市场的客观情况。

  苹果覆盖率稳居首位,国产手机中高端市场整体发力

  4月16日至22日,从艾瑞移动设备指数厂商品牌排名TOP20数据来看,苹果设备覆盖率最高,达到了24.22%,OPPO和华为分别以15.09%和14.98%排在第二、三位,vivo的覆盖率为12.87%,小米的覆盖率达到11.16%。TOP20厂商品牌排名中,前五位的覆盖率均超过10%。

  2018年4月16-22日移动设备指数

  厂商品牌榜单TOP20

4月下旬移动设备指数解读,OV各机型强势霸榜

  iOS机型未现新晋选手,上榜老将覆盖率基本维稳

  据艾瑞移动设备指数iOS机型覆盖率排名TOP20显示,4月16-22日iPhone6以覆盖率3.75%位居第一,iPhone6s与iPhone7Plus分别以3.05%和2.75%位居第二三位。可见iPhone6与iPhone6s仍占据主流。iPhone6sPlus以覆盖率2.71%位居第四位。榜单排序较上周基本保持稳定。2017年苹果秋季发布会正式发布的iPhone8、iPhone8Plus以及iPhoneX,目前未对iOS机型榜单带来震动。

  2018年4月16-22日移动设备指数

  iOS机型榜单TOP20

4月下旬移动设备指数解读,OV各机型强势霸榜

  Android机型覆盖率格局倾斜,OV霸榜表现优异

  在4月16-22日Android机型覆盖率榜单TOP20中,OPPOR9s与OPPOA57覆盖率位列前两位,覆盖率分别达到了2.08%与2.02%,OPPOR9与vivoY66以1.49%和1.35%排在第三四位。OPPO与vivo不同型号产品在榜单中占据3/4,且包揽前12位。本土手机的主角——华为、OPPO、小米、vivo中,OPPO与vivo两品牌具有一定的相似性(人称“OV”),塑造“青春”、“时尚”的品牌形象。其近年来在手机市场表现优异,尤其是在一到四线城市销售聚集区,OPPO与vivo的营销优势为其赢得了更大的市场空间。显在的需求可以通过市场表现感知,而潜在需求,才是未来市场的逐鹿之地。

  2018年4月16-22日移动设备指数

  Android机型榜单TOP20

4月下旬移动设备指数解读,OV各机型强势霸榜

  艾瑞移动终端设备指数基于由艾瑞自主研发的移动终端品牌监测产品iSdkTracker,通过SDK技术监测手机移动设备的系统设备信息,并对系统设备中的品牌及相关信息进行分析验证,通过对移动终端设备品牌市场份额、机型占比、地区分布等数据分析,真实描绘中国移动互联网设备市场客观情况。

结束

鲁ICP备18015996号-1