网易第二季度净利润7160万美元 同比增3.8%

来源:北方广告网   2019-02-12 09:14 责任编辑:向丽丽

和讯科技讯 网易(NASDAQ: NTES),今天宣布了公司截止到2010年6月30日的第二季度未经审计财务业绩。

  网易公司首席执行官兼董事丁磊先生说:“第二季度,我们的新游戏和代理自暴雪娱乐的《魔兽世界》的运营继续为游戏收入带来稳固的环比和同比增长。”

  “为配合著名音乐人周杰伦出任《梦幻西游Online》产品代言人,我们在6月份推出了一系列重大的市场推广活动。7月份,我们推出了《梦幻西游Online》的唯美版,使《梦幻西游Online》成为全国首款双美术版本网游。唯美版为3D绘图,游戏中的人物造型更加生动写实。目前我们正在积极筹备《梦幻西游Online》新的资料片,预计于第四季度推出。《大话西游 Online II 》和《大话西游3》的新资料片也将于第三季度如期推出。”

  “我们最新的游戏《大唐无双》在其第一个全季度运营中的表现超出我们的预期,因此,我们计划在第三季度提前推出该款游戏的新资料片。《天下贰》在第二季度结束后,已经成功运营整整一年,我们对它的表现很满意。在第三季度,我们将为这两款游戏展开大型的市场推广活动。此外,8月16日,我们在北京为《大话西游 Online II》运营8周年举行了盛大的庆祝活动。”

  “代理自暴雪娱乐的《魔兽世界》在第二季度继续表现良好。目前,《魔兽世界》的新资料片《巫妖王之怒》已经通过相关政府机构的运营审批,我们一旦完成相关的技术流程,就正式启动运营。我们已经计划了一系列的推广活动,以配合其在中国的首次发行并期待《巫妖王之怒》能够成功推出并得到新老玩家的喜爱。”

  丁磊先生接着说,“由于对重要活动如2010年世界杯和上海世博会的全面报道,我们的门户网站浏览量迅猛增长,同时由于国内经济回暖,广告商日益认识到我们用户的多样性、广度和忠诚度。另外,内部组织架构的改进也带来了更有效的市场营销和销售执行力度。综合以上种种,第二季度广告收入环比增长60%,同比增长100%。”

  2010年第二季度财务业绩

  收入

  2010年第二季度总收入达13亿元人民币(1.99亿美元),上一季度和去年同期分别为12亿元人民币和8.72亿元人民币。

  2010年第二季度在线游戏服务收入达12亿元人民币(1.74亿美元),上一季度和去年同期分别为11亿元人民币和7.82亿元人民币。

  2010年第二季度广告服务收入达1.46亿元人民币(2,150万美元),上一季度和去年同期分别为9,150万元人民币和7,280万元人民币。

  2010年第二季度无线增值服务及其它业务收入为1,990万元人民币(290万美元),上一季度和去年同期分别为1,810万元人民币和1,780万元人民币。

  毛利润

  2010年第二季度的毛利润为8.78亿元人民币(1.3亿美元),上一季度和去年同期分别为7.81亿元人民币和6.92亿元人民币。毛利润的环比上升主要是由于4月份推出的自主开发游戏《大唐无双》所贡献的收入,和代理自暴雪娱乐的《魔兽世界》的收入的增长,以及广告收入的增长,但这些增长又被增加的成本所部分抵消。广告收入的增长是由于前述因素的组合所带来的。成本的增长主要是由于运营《魔兽世界》特许权使用费和咨询费的增加,新增人员相关成本上升,因公司新的限制性股票奖励计划导致的股权成本的增加,以及2010年第二季度信息费用的增加。

  毛利润的同比上升主要是由于在线游戏和广告服务收入的增长。在线游戏收入的增长主要是由于《魔兽世界》、《天下贰》和《大唐无双》等在线游戏收入的增加。此外,公司在2010年第二季度从清理沉默账户中,确认的在线游戏收入为1,040万元人民币(150万美元),去年同期为8,330万元人民币。2009年5月公司发布与游戏玩家的服务协议的修改后,于当年第二季度首次进行了沉默账户清理。广告收入的增长主要是由前述因素的综合影响带来的。前述收入的增长又因为《魔兽世界》运营相关的特许权使用费和咨询费,服务器折旧费用和托管费用,在线游戏和广告业务的人力成本,以及2010年第二季度股权成本和信息费用的增加所部分抵消。

  毛利(损)率

  2010年第二季度在线游戏的毛利率为71.3%,上一季度和去年同期分别为72.1%和88.3%。2010年第二季度毛利率环比保持稳定。毛利率同比下降主要是因为当季代理自暴雪娱乐的《魔兽世界》的运营,与自主开发游戏相比,《魔兽世界》的毛利率较低,这主要是由于为代理运营游戏产生的相关特许权使用费,代理费的摊销以及技术咨询服务费等原因。

  2010年第二季度广告服务的毛利率为46.4%,上一季度和去年同期分别为22.9%和16.6%。毛利率的环比和同比上升主要是由于广告收入的大幅增加,但又被2010年第二季度销售成本的小幅增长所部分抵消。

  2010年第二季度无线增值服务及其它业务的毛损率为38.7%,上一季度和去年同期分别为34.0%和43.0%。

  运营费用

结束

鲁ICP备18015996号-1