完美时空发布第二季度财报 净利1.9亿

来源:北方广告网   2019-02-12 09:14 责任编辑:向丽丽

  北京2010年8月17日电 -- 完美时空有限责任公司(Nasdaq: PWRD)(以下简称“完美时空”或“公司”),一家总部位于中国的领先的网络游戏开发商和运营商,今天公布其截至2010年6月30日止的第二季度未经审计财务业绩。

  2010年第二季度业绩表现摘要(1)

  本季度营业收入为594.2百万元人民币(87.6百万美元),上季度为625.0百万元人民币,去年同期为521.3百万元人民币

  本季度毛利为496.6百万元人民币(73.2百万美元),上季度为537.9百万元人民币,去年同期为454.5百万元人民币

  本季度营业利润为221.5百万元人民币(32.7百万美元),上季度为323.2百万元人民币,去年同期为279.7百万元人民币。本季度非美国公认会计准则营业利润(2)为246.5百万元人民币(36.4百万美元),上季度为344.9百万元人民币,去年同期为300.0百万元人民币

  本季度归属于公司股东的净利润为196.6百万元人民币(29.0百万美元),上季度为305.2百万元人民币,去年同期为262.6百万元人民币。本季度非美国公认会计准则归属于公司股东的净利润(2)为221.7百万元人民币(32.7百万美元),上季度为327.0百万元人民币,去年同期为282.9百万元人民币

  本季度每股美国存托股票(3)基本及摊薄净收益分别为3.93元人民币(0.58美元)和3.71元人民币(0.55美元),上季度分别为6.12元人民币和5.75元人民币,去年同期分别为5.21元人民币和4.94元人民币。本季度非美国公认会计准则每股美国存托股票基本及摊薄净收益(2)分别为4.43元人民币(0.65美元)和4.19元人民币(0.62美元),上季度分别为6.56元人民币和6.16元人民币,去年同期分别为5.61元人民币和5.32元人民币

  收购日本网络游戏运营商 C&C Media Co., Ltd. (以下简称“C&C Media”),以把握日本市场的成长机遇并拓展公司的海外运营实力

  收购美国电(600795,股吧)脑平台娱乐软件开发商 Runic Games, Inc. (以下简称“Runic Games”)的多数股权,以进一步加强公司强大的研发实力

  注:

  (1)此新闻稿中所列美元数字仅为方便读者所需,但那些实际以美元结算的交易金额除外。本报告中采用的人民币对美元的兑换汇率以2010年6月30日由纽约联邦储备银行按海关用途核准的纽约市午间电汇买入汇率为准。该汇率为6.7815元人民币兑换1.00美元。本新闻稿中的百分比在人民币基础上计算得出。

  (2)本新闻稿中提供的非美国公认会计准则营业利润、非美国公认会计准则归属于公司股东的净利润和非美国公认会计准则每股美国存托股票净收益,分别由营业利润、归属于公司股东的净利润和每股美国存托股票净收益扣除期权奖励计划费用后所得。请参见本新闻稿最后列明的“非美国公认会计准则财务指标”和“美国公认会计准则和非美国公认会计准则合并损益调节表”。

  (3)每股美国存托股票代表5股普通股。

  “第二季度的业绩大致符合我们的预期,”完美时空董事长兼 CEO 池宇峰先生说,“本季度的收入较上季度小幅下滑主要是因为我们为了进一步培育公司的现有游戏并延长游戏生命周期而在本季度放缓了一些游戏内促销和收费活动。”

  “我们的产品线丰富,包含风格迥异的2D、2.5D和3D 游戏。我们专门打造的多个游戏引擎和游戏工作室使得我们能够开发出在这些领域都拥有精品大作的多个大型产品系列。我们对产品线中的数款游戏都充满期待,但是根据过去的经验,我们认为最好在游戏正式推出前投入更多时间进行测试和调整,以避免游戏在新上市的关键阶段失去玩家的风险和各种潜在问题。我们非常期待的游戏新品包括我们最新的西方题材3D MMORPG《神魔大陆》,公司首款2D 即时制 MMORPG《降龙之剑》,以及《笑傲江湖》。《笑傲江湖》的英文名为“Swordsman Online”,该游戏改编自著名作家金庸先生的同名武侠巨著,备受玩家期待。”

  “研发依然是我们的主要竞争优势(310368,基金吧)之一。我们继续专注于投资及建设我们的研发团队,以进一步加强我们的游戏开发实力和创新能力。本季度,我们收购了美国领先的游戏开发工作室Runic Games的多数股权,从而迅速加强了我们的全球研发实力。通过与 Runic Games专业团队更加紧密的合作,我们期望能开发出符合东西方玩家口味的国际化精品游戏。”

  “我们继续加强海外渗透,对这方面的进展也深感欣慰。第二季度,我们签订了数个海外授权代理协议,并通过当地游戏运营商在不同市场推出了多款游戏产品。我们还收购了我们长期以来在日本的运营合作伙伴 C&C Media,以进一步拓展我们的海外运营实力,并把握日本市场的成长机遇。此外,随着我们继续通过在美国的全资子公司推出公司游戏,我们的北美游戏运营业务也呈健康发展趋势。在不久的将来,我们还将通过欧洲子公司在欧洲推出公司游戏。”

结束

鲁ICP备18015996号-1